Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Вечерние платья и все, что нужно знать о них

На страницах гламурных изданий все женщины в вечерних платьях выглядят нарядными красавицами на миллион. Как достичь этого в реальной жизни? Начнем с азов.

На страницах гламурных изданий все женщины в вечерних платьях выглядят нарядными красавицами на миллион. Как достичь этого в реальной жизни? Начнем с азов.

Элегантное вечернее платье превращает женщину в истинную леди

Элегантное вечернее платье превращает женщину в истинную леди

Модные тенденции стиля вечерних платьев

Вечерняя мода подвержена изменениям так же, как и вся остальная. Однако существуют и классические каноны, которые остаются актуальными на протяжении последних ста лет вне зависимости от политических или культурных событий на международной арене. К ним относятся, в частности, длина вечернего платья в пол, открытая спина, глубокое декольте, американская пройма и другие.

Алый цвет вечернего платья символизирует страсть и порыв

Алый цвет вечернего платья символизирует страсть и порыв

Многослойные пышные юбки и туго схваченная талия как нельзя лучше акцентируют внимание на женственности. Эти роскошные женские платья всегда были в тренде и остаются на пике популярности по сей день. Для любительниц романтических образов приемлемы воланы, рюши и кружева. Большинство элегантных леди предпочитают сдержанную архитектуру, облегающие фасоны и минимальный декор.

Демократический прогресс привел к тому, что сегодня отсутствуют строгие требования к стилю вечерних платьев, вечерний дресс-код стал намного мягче и гибче. Каждая светская львица вправе выбрать вечерний наряд для торжества по своему вкусу, придерживаясь лишь основных критериев такового. Правильно выбранное вечернее платье должно сыграть свою роль – подчеркнуть природное обаяние своей хозяйки, скрыть все лишнее и показать все лучшее.

Для вечерних платьев подходят только дорогие ткани и богатый декор

Для вечерних платьев подходят только дорогие ткани и богатый декор

Типы вечерних платьев

Торжественные туалеты классифицируются по длине (макси и миди) и имеют несколько разновидностей.

  • Коктейльные платья – предназначены для посещения вернисажей, театров, званых ужинов. Можно надеть такое платье на Новый год 2017, на корпоративную или дружескую вечеринку. Как правило, имеют длину до середины колен или чуть ниже без воротника и рукавов.
  • Вечерние платья – это платья из богатых тканей длиною в пол, которые надевают исключительно на вечерние мероприятия, после семи вечера. Им присущ дорогой декор ручной работы.
  • Свадебные платья – вечерние платья для проведения церемонии бракосочетания.
Нежная пастельная гамма сделает образ юным и романтичным

Нежная пастельная гамма сделает образ юным и романтичным

Крой и фасон вечерних платьев

От того, каким будет фасон вечернего платья, во многом зависит то, как вы будете в нем выглядеть и чувствовать себя.

Футляр

Это цельнокроеная коктейльная модель без рукавов и воротника длиной до колен. Ее приталенный силуэт рекомендуется девушкам с прямоугольной фигурой.

Туника

Платье-туника имеет свободный крой и длину до колена или чуть выше него. Рукава отсутствуют, воротник – апаш.

Баллон

Юбка такого платья имеет вид надутого шара. Прекрасно подойдет для девушек с широкими плечами и узкими бедрами. Модель визуально уравновешивает пропорции, скрадывая сантиметры в верхней части и добавляя объем в нижней.

Платье с запахом

Отличительная особенность такого фасона – накладывающиеся (запахивающиеся) друг на друга полочки и V-образный вырез, представляющий зону декольте в максимально выигрышном свете. Чаще всего эти платья без рукавов, но могут быть и с ними: воздушные расклешенные рукава прекрасно завуалируют чрезмерную полноту рук пышнотелых дам. Длина – в пол.

Брюнеткам стоит отдать предпочтение яркой насыщенной гамме

Брюнеткам стоит отдать предпочтение яркой насыщенной гамме

Платье с завышенной талией

Большинство вечерних и свадебных платьев американских дизайнеров имеют именно такой крой. Греческие наряды в стиле ампир идеально маскируют широкие бедра девушек с грушевидной фигурой, отвлекая внимание на верхнюю часть тела. Струящийся подол без рюшей и воланов зрительно вытягивает силуэт, делая его выше и тоньше, за что и пользуется любовью модниц всех возрастов.

Платье с заниженной талией

Линия отреза талии, смещенная к бедрам, помогает скрыть недостатки фигуры «яблоко». Расклешенная юбка из легких тканей, большой вырез, отсутствие бретелей скрадывают излишнюю полноту низа и делают фигуру пропорциональнее и изящнее. Субтильным девушкам понравятся обильные драпировки в области верхней части платья, которые придадут худенькому силуэту более округлые формы.

Черное платье – воплощение шикарной классики

Черное платье – воплощение шикарной классики

Главные правила выбора вечернего платья

Выбирая вечернее платье, отталкивайтесь от уровня мероприятия, которое собираетесь посетить. Для великосветских раутов и дипломатических приемов установлен более жесткий дресс-код типа white-tie. Женщины одеваются в вечерние платья самого высокого класса и надевают только настоящие драгоценности, меха и классические туфли-лодочки на высоком каблуке.

Платья с заниженной талией – тренд нынешнего сезона

Платья с заниженной талией – тренд нынешнего сезона

Указанный в пригласительном билете на благотворительный вечер или премьеру дресс-код black-tie позволяет немного снизить планку. Здесь допустимы как вечерние платья в пол, так и коктейльные платья длиной ниже колена, позволительна ювелирная бижутерия и красивые босоножки на каблуке.

Creative black-tie характерен для презентаций, модных дефиле и увеселительных мероприятий. Здесь уместно коктейльное платье длиною выше колен, удачно дополненное атласным, велюровым или бархатным жакетом, качественная бижутерия и обувь в стиле модерн.

Относительно цветовой палитры вечернего наряда, то здесь не может быть двух мнений: оттенок платья должен гармонировать с вашим цветотипом внешности – цветом глаз, волос и кожи. Бескомпромиссные абсолютно черные или кипенно-белые цвета платья следует выбирать с грамотной осторожностью, умело сочетая классику тона с украшениями, макияжем и аксессуарами.

Женщина красит платье, а не наоборот

Женщина красит платье, а не наоборот

Голубоглазым блондинкам подойдет насыщенная холодная гамма, все оттенки синего, зеленого. Кареглазым шатенкам и жгучим брюнеткам хорошо в теплых сочных тонах. Темноволосые со светлыми глазами девушки превосходно выглядят в нежных, словно размытая акварель, пастельных платьях, а рыжие зеленоглазые бестии в глубоких оранжево-красных, изумрудных и терракотовых нарядах станут просто неотразимыми.

Размер вашего платья должен быть только вашим – ни больше, ни меньше. Только в этом случае вы можете рассчитывать на идеальную посадку и комфортность передвижений.

Обратите внимание и на то, как носить вечернее платье. Прямая осанка, чуть приподнятый подбородок и неторопливые, плавно-грациозные движения сделают ваш вечерний образ еще прекраснее и обворожительнее. Помните, что женщина красит платье, а не наоборот.

Звоните нам

8 (499) 763-36-07
8 (916) 984-53-03

info@style-night.ru

г.Москва, м.Бауманская, ул. Радио, д. 24/1 - Style-Night

instagram

Вконтакте

Facebook

© 2017. Все права защищены
Принимаем к оплате карты и другие средства оплаты

Поиск