Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Свадебные наряды невест разных народов

Каждая невеста, независимо от национальности, вероисповедания и расы, с трепетом ожидает дня свадьбы, волнуясь о том, чтобы быть самой нарядной, самой обворожительной и прекрасной. В разных странах красота невесты трактуется по-своему, в зависимости от сложившихся традиций и вековых обычаев.

Каждая невеста, независимо от национальности, вероисповедания и расы, с трепетом ожидает дня свадьбы, волнуясь о том, чтобы быть самой нарядной, самой обворожительной и прекрасной. В разных странах красота невесты трактуется по-своему, в зависимости от сложившихся традиций и вековых обычаев.

Наряд славянской невесты

Элитные свадебные платья славянских невест отличались богатым и красочным убранством. В цветовой гамме преобладал алый, кумачовый и пурпурный тон верхнего слоя одежды в сочетании с кипенно-белой нижней рубахой. Золотое шитье свидетельствовало о высоком социальном статусе невесты и значительном материальном достатке ее семьи. Девушки княжеского рода поверх свадебного наряда надевали мантию-плащ из парчи, подбитой горностаем, украшенную драгоценными камнями и самоцветами, бисером и жемчугами.

Свадебный наряд славянской девушки княжеского рода

Свадебный наряд славянской девушки княжеского рода

Традиционной свадебной одеждой древнерусских невест из народа была сорочка из полотна, надетая под сарафан, юбку или плахту из более грубой ткани. Головным убором служил кокошник, венок из цветов с калиновыми и дубовыми веточками, разноцветные ленты или металлический обруч-ободок.

В конце XVIII века в моду вошли свадебные платья, сшитые по европейской моде: сначала в стиле рококо, позже в стиле ампир. Как правило, невесте тех времен требовалось два наряда: аскетичный закрытого кроя для церемонии венчания и более фривольный с открытыми плечами и декольте для светской вечеринки.

Свадебный наряд мусульманской невесты

Обряд мусульманского бракосочетания (никах) не терпит новомодных штучек, поэтому платье невесты должно быть таким, как предписывают многолетние правила. Это платье свободного покроя длиною в пол, максимально закрытое, с длинным рукавом и глухим воротом. В качестве декоративного элемента выступает пояс, расшитый бисером или украшенный вышивкой, подчеркивающий стройный стан невесты.

Мусульманских невест отличает скромность убранства

Мусульманских невест отличает скромность убранства

Альтернативным вариантом может быть свадебный комплект, состоящий из длинной туники и брюк. Оба наряда очень комфортны, в них удобно двигаться и сидеть за столом.

Несмотря на сдержанность фасонов, каждый ансамбль мусульманской невесты невероятно изящный и женственный. Дорогие качественные ткани типа атласа, шелка, бархата украшаются нежнейшими кружевами, искусной вышивкой, камнями, стразами, бисером и пр. Цвет эксклюзивного свадебного платья невеста определяет самостоятельно в зависимости от собственных предпочтений. Пользуются спросом яркие оттенки синего и зеленого, но бывают и красные, и фиолетовые, и белые, и пастельные платья. Интересно, что именно цвет платья указывает на принадлежность девушки к тому или иному краю.

Головной убор мусульманской невесты – красиво повязанный платок, поверх которого иногда надевают и фату.

Платье для африканской новобрачной

В Африке невесты крайне суеверны. В выборе платья они опираются на народные приметы, отдавая предпочтение желтому цвету как защите от сглаза и зеленому как залогу успеха и процветания. В фаворе натуральный шелк и атлас, по которому в изобилии рассыпаны блестки, пайетки, стразы. В некоторых странах вместо платья надевают юбку и жакет, а на голову – чалму из многометрового отреза ткани.

Сочная палитра свадебного наряда африканской невесты пророчит счастливое будущее

Сочная палитра свадебного наряда африканской невесты пророчит счастливое будущее

В качестве аксессуаров преобладают настоящие драгоценности, при выборе которых невесты руководствуются принципом «чем больше, тем лучше». Считается, что камней должно быть нечетное количество – это приманивает удачу и отгоняет злых духов.

Девушки из берберских племен на свадьбе должны сменить не менее семи нарядов. Необычность состоит в том, что вместо платьев невесту заворачивают в разноцветные покрывала из натуральной шерсти. Так что семь раз переодеться иногда бывает очень даже непросто.

Испанский свадебный наряд

Темпераментные испанцы выбирают яркие и сочные краски для своих свадебных костюмов. Иногда новобрачные облачаются в платья в стиле горячего фламенко: алый шелк платья оттенен черными, как уголь, кружевами. Жених в этом случае выглядит как матадор – смоляные брюки, пунцовая атласная сорочка, короткий пиджак-болеро.

Черный цвет свадебного наряда символизирует верность до гроба

Черный цвет свадебного наряда символизирует верность до гроба

По мнению испанцев, свадьба – один из самых главных праздников в жизни, поэтому церемония должна быть роскошной и запоминающейся. Они не жалеют ни сил, ни средств, стремясь создать шикарные и романтичные в их понимании образы молодоженов.

Как ни странно, классический наряд испанской невесты предполагает черный цвет, порой разбавленный контрастными вставками и аксессуарами. Это символ женской верности и преданности до гроба. Обычно ансамбль дополняют кружевными мантильями, которые делают изысканный образ невероятно элегантным.

Азиатская одежда для свадьбы

Восток – место, где традиции особенно сильны, поэтому каждая невеста стремится купить эксклюзивное свадебное платье ручной работы, отвечающее всем требованиям национальных традиций.

Японская невеста выходит замуж в белом кимоно

Японская невеста выходит замуж в белом кимоно

Отличительной особенностью азиатских свадебных нарядов является сочетание красного с золотым, обозначающее радость, любовь, богатство. Китайские невесты украшают свои облегающие платья с высоким воротником-стойкой изображениями цветов и птиц.

Невесты Японии выходят замуж в белом шелковом кимоно с парчовой накидкой. На голове у них специальная шапочка, призванная спрятать воображаемые рожки ревности, якобы имеющиеся у всех женщин с рождения. Этот головной убор символизирует послушание перед будущим мужем. Вместо свадебного букета японки держат в руках веер с тематическим рисунком. Принимать гостей свежеиспеченная супруга выходит в красном кимоно, расшитом золотыми или серебряными журавликами.

Корейский свадебный наряд представляет собой набор платьев, надетых одно на другое. Верхнее перехвачено у талии широким красным поясом с декоративными элементами. Рукава в обязательном порядке увиты разноцветными лентами. Цвета тесемок подобраны с учетом восточной философии и означают мудрость, преданность, человечность и т.п. За весь вечер азиатские невесты переодеваются три раза.

Звоните нам

8 (499) 763-36-07
8 (916) 984-53-03

info@style-night.ru

г.Москва, м.Бауманская, ул. Радио, д. 24/1 - Style-Night

instagram

Вконтакте

Facebook

© 2017. Все права защищены
Принимаем к оплате карты и другие средства оплаты

Поиск